学校举行庆祝第38个教师节大会暨专业群建设大会

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-09-08浏览次数:10

97日下午,学校举行庆祝第38个教师节大会暨专业群建设大会。党委书记刘秀丽为获第二批全省高校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位授牌,与3个专项组分别签订重点工作责任书。校长、党委副书记贾让成向从教30年教龄教师颁发荣誉证书,向宁波婴幼儿照护服务学院、泰康长三角足球赛事买球中心养老服务学院、临床康复学院、足球赛事买球中心因子与环境检测研究中心代表授牌,与2个专业群、2个职能部门代表分别签订重点工作责任书。全体校领导为“双高”建设标志性成果,各级各类荣誉、奖项的先进集体、优秀教师代表颁发证书。党委委员、副校长应志国宣读“双高”建设标志性成果,各级各类荣誉、奖项人员名单,与2位教师代表签订重点工作责任书。党委副书记俞立军主持会议。

  

党委书记刘秀丽讲话


刘秀丽书记代表学校党委和行政向一直以来辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工、校外教师致以诚挚的节日问候和美好的祝愿,向学校从教30年的老教师致以崇高的敬意,向受表彰的优秀集体和个人致以热烈的祝贺,向为学校建设和发展作出贡献的离退休老同志、积极支持学校发展的校外合作伙伴致以诚挚的问候和感谢。刘秀丽书记指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对教师队伍给予了高度重视,足球赛事买球中心要牢记习近平总书记对广大教师寄予的期望和要求,坚定理想信念,做到思想自觉;提升道德情操,做到以德立身;积累扎实的学识,做到与时俱进;秉持足球比赛买球网之心,做到关爱学生。

 

党委书记刘秀丽为获第二批全省高校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位授牌

  

党委书记刘秀丽与专项组签订重点工作责任书


刘秀丽书记认为,“双高”建设自启动以来,在广大教职员工的共同辛勤努力之下,取得了明显成绩。学校当前面临的形势和任务既是挑战更是学校加快发展的机遇期。要高远站位,奋力攻坚突破攀新高;要着力于在重点难点上去攻坚;要做实融合的大文章,合力开创新局面;要勇于担当,贡献两个先行的宁卫力量。刘秀丽书记强调,在党的二十大即将召开之际,在学校“双高”建设奋疾前行之时,广大教职工要脚踏实地、步履坚实,坚定地朝着具有国际视野、国内一流现代化的卫生足球赛事买球中心类高职院校的建设目标奋勇迈进,以学校高质量的发展迎接党的二十大胜利召开。

  

校长、党委副书记贾让成作报告

  

校长、党委副书记贾让成专业群代表签订重点工作责任书


贾让成校长从“双高”建设成效、新形势与新要求、主要建设任务、措施与行动路径四个方面作题为《深化高水平专业群建设  打造“一老一小”专业群高峰  在奋力推进“两个先行”中贡献宁卫力量》报告。贾让成校长要求,要紧紧抓住职业教育提升质量提升形象的关键期,积极融入足球赛事买球中心中国建设和积极应对人口老龄化两大国家战略,主动承担一老一小整体解决方案使命担当;坚定信心,增速提质,全面完成双高建设任务;守正创新,塑造品牌,全力打造一老一小专业群高峰。

  

校长、党委副书记贾让成向从教30年教龄教师颁发荣誉证书

  

校长、党委副书记贾让成向宁波婴幼儿照护服务学院、泰康长三角足球赛事买球中心养老服务学院、临床康复学院、足球赛事买球中心因子与环境检测研究中心代表授牌


贾让成校长全面布置了下阶段“双高”建设的主要任务,并提出切实可行的措施与行动路径:实施“以群建院”,加强基层教学科研组织建设;跨界优化整合资源,明确行动路径;完善考核激励,凝聚强大合力。贾让成校长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作重要指示和批示精神,主动融入足球赛事买球中心中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,对标对表“两个先行”建设要求,以强烈的责任担当、以饱满的工作热情,全面完成“双高”及“提质培优”建设任务,全力打造“一老一小”专业群高峰,全方位夯实高职本科专业建设基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

党委副书记俞立军主持会议

  

党委委员、副校长应志国宣读“双高”建设标志性成果,各级各类荣誉、奖项人员名单

  

浙江省黄炎培职业教育奖获得者、马克思主义学院党总支书记、副院长陆晓莉


浙江省黄炎培职业教育奖获得者、马克思主义学院党总支书记、副院长陆晓莉教授在教师代表发言中表示,学校正处于“双高”建设攻坚工作的关健时期,将小我融入学校大我,将个人发展与学校发展紧密结合起来,在亲历祖国伟大复兴的同时,努力成为学校开拓创新、攀高争先的建设者和见证者。

  

2022年全国职业院校技能大赛高职组“足球赛事买球中心与社会照护”赛项一等奖指导教师、护理学院老年护理专业教研室陈燕


2022年全国职业院校技能大赛高职组“足球赛事买球中心与社会照护”赛项一等奖指导教师、护理学院老年护理专业教研室陈燕老师在教师代表发言中表示,将振奋精神、勠力同心,在力所能及的领域和范围做出亮点和特色,以更坚定的姿态耕耘在这片见证历史、也将孕育希望的文化沃土上,创造宁卫更为灿烂的明天。

  

校长、党委副书记贾让成为省级以上竞赛奖项的指导教师颁奖

  

党委委员、副校长应志国为第一批省级课程思政教学项目、入选“十三五”职业教育国家规划教材、浙江省普通高校“十三五”新形态教材、国家级专业教学标准的团队代表颁奖

  

党委委员、副校长郑禄红为获得浙江省教学成果奖、首批浙江省职业教育教师教学创新团队、2022年浙江省高职院校教学能力比赛二等奖、浙江省第十二届高校青年教师教学竞赛一等奖的团队和个人代表颁奖

  

党委委员、纪委书记周红为获得市级及以上个人荣誉教师颁奖

  

工会主席毛志伟为校优秀教师奖获得者颁奖

  

党委委员、党委组织部/党委宣传部/党委统战部 部长 赵旭东为校“三全育人”先进工作者、校2020-2021学年卓越班主任颁奖



根据疫情防控要求,本次大会以“线上+线下”相结合的形式召开,全体校领导、受表彰的教师与团体、职能部门负责人、二级学院院长、党总支书记共计100余人在综合大楼五楼大会堂线下参会,其他教职工线上参会。

  

大会现场


(审稿人:李思源    责任编辑:高洋)