足球比赛买球网党委理论学习中心组举行《全面推进“大思政课”建设的工作方案》专题学习会

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-09-08浏览次数:10

97日晚,学校党委理论学习中心组在综合大楼1116会议室举行专题学习会,学习教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》。校党委书记刘秀丽主持学习会并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习并作交流发言。


刘秀丽书记指出,《全面推进“大思政课”建设的工作方案》是教育部等十部委为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院颁发的关于思政工作和思政课建设的系列文件精神所制定的重要文件。刘秀丽书记强调,要全面深入学习,认真落实文件精神,贯彻大思政课理念,深入挖掘校内外、各行各业中蕴含的思政模范教师,做到教师“走出去”“引进来”齐抓共管,推动教学从“第一课堂”走向“第二课堂”,开门办思政,把思政小课堂与社会大课堂结合起来,抓严抓实抓细“大思政课”建设,促进思政课育人成效进一步提升。


贾让成校长在主题交流发言时指出,要全面推进“大思政课”建设,进一步细化落实方案,全面排查问题、对标整改。要用好地方、学校资源,强化实践育人,深入挖掘学校特色,打造学校品牌,促进思政课建设更上新台阶。


校党委理论学习中心组还认真学习了《中华人民共和国科学技术进步法(2021年修订)》、《浙江省城乡现代社区服务体系建设“十四五”规划》、市委文化工作会议暨打造全国文明典范之都推进大会精神等内容。

会上,教务处处长况炜、马克思主义学院院长麻富游,足球赛事买球中心服务与康养学院院长朱晓卓、中医药与康育学院副院长周静,分别围绕《全面推进“大思政课”建设的工作方案》、《浙江省城乡现代社区服务体系建设“十四五”规划》,结合工作职责汇报学习心得与下一步落实计划。

 


(审稿人:李思源    责任编辑:高洋)