马克思主义学院开展课程负责人说课程及新开课教师试讲活动

作者:郑诗泽文章来源:马克思主义学院发布时间:2022-09-09浏览次数:19

98日,随着心理足球赛事买球中心教育教研室课程负责人说课程及新开课教师试讲划上句号,马克思主义学院为期12天的课程负责人说课程及新开课教师试讲落下帷幕。这是我校落实教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,突出主渠道建设的重要举措。此举营造了教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

校教学督导委员会主任叶国英、护理学院教学督导组组长李高文等专家应邀进行现场指导,马克思主义学院全体领导班子、马克思主义学院教学督导组成员、各必修课课程负责人,以及全体任课教师参加了课程负责人说课程及新开课教师试讲。

据悉,课程负责人说课程及新开课教师试讲从828日“四史”课程负责人说课程开始,各门思想政治理论课、人文素质类、劳动教育类、心理足球赛事买球中心类必修课以及“四史”选择性必修课等13门课程进行课程负责人现场说课。共分9批,分学院组织、课程组织、课程联合组织等形式。各课程负责人围绕落实立德树人根本任务,紧贴课程标准,结合“卫生足球赛事买球中心”双领域服务办学定位,阐述了各门课程的教学目标和设计思路,介绍了活力课堂建设经验,探索了思想政治理论课与课程思政协同育人的有效方法。

据统计,共有22位新开课教师进行了试讲。各位新教师以教学场景为依据开展了生动的课堂讲授。试讲结束后,相关专家对每位教师进行了点评,指出了存在问题,提出了下一步努力的方向。各位新教师纷纷表示,此次试讲立足课堂教学实际,专家点评直面问题、深入细致,对提高教学水平具有很大的帮助。

另悉,马克思主义学院本学期新开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。为提高教学效果,打造精品课程,马克思主义学院还组织了全体任课教师集体备课。


(审稿人:陆晓莉    责任编辑:高洋)